Honor a quien honor merece

0
7

 

Doctora en Ciencias

Odile Rodríguez Miranda

“Odile” es el nombre de una nueva variedad de frijol, inscrita en el Registro Cubano de Variedades por el Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA) en San José de las Lajas.

Su nombre rinde homenaje a la prematuramente fallecida Doctora en Ciencias Odile Rodríguez Miranda, quien fuera investigadora titular del departamento de Genética y Mejoramiento de las Plantas del INCA, quien inició los trabajos para la extensión de este cultivar. 

La nueva variedad está clasificada como roja, no depende de altos insumos e incluso puede cultivarse de manera agro – ecológica. 

También sobresalen su gran rendimiento y textura suave, así como sus favorables propiedades culinarias entre las que se destacan su excelente cocción y sabor. 

Hasta el momento, “Odile” goza de la aceptación de los productores a los que se les ha entregado esta nueva variedad de frijol, criterio compartido por los consumidores que la han elaborado en sus cocinas.

Dejar respuesta

Por favor introduzca su comentario aquí
Por favor introduzca su nombre