Prevé aumentar sus producciones Empresa Pesquera Acuabana

Los trabajadores de la Empresa Pesquera Acuabana, ubicada en el municipio San José de las Lajas, Mayabeque, prevén incrementar las maquinarias y los salones en beneficio de las producciones y de la venta a la población.

“Solo así podrá crecer  el plan de venta superado en un 5% durante el 2012”, aseguró Caridad Gil Gil, Subdirectora Comercial de la Empresa.

Acuabana es la principal productora del picadillo condimentado de tenca y claria, el filete de claria, la croqueta criolla y la masa de croqueta que se comercializa hoy en la provincia.

A través de 8 pescaderías y los restaurantes especializados del territorio llegan estos productos a la población con más estabilidad en la croqueta y el pescado de la pesca privada.

Ya para este 2013 se prevé cumplir un plan de 856 toneladas de cultivo extensivo en presas y micropresas y 240 toneladas de cultivo intensivo en estanques en las especies de claria, tilapia y tenca.

Para lograr estas cifras se utilizará el desperdicio del cárnico de Nueva Paz, en sustitución del pienso especial, como principal fuente alimenticia.

La venta de  pescado de la pesca privada tanto a la población como a los restaurantes de la provincia, es otro de los planes del colectivo de Acuabana, sujeto a crecimiento desde el 2014 hasta el 2020.

 

Por favor valore el artículo

Artículos relacionados

Deje su respuesta

avatar
  Subscribir  
Notificar