Por una sostenibilidad agrícola

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Con la actividad en la producción de alimentos, la tierra cambia sus propiedades, transformación que conlleva a procesos inducidos, también llamados como antrópicos y al agudizarse estos, contribuyen a la degradación de los suelos.

Ante esta problemática, los Doctores en Ciencias Alberto Hernández Jiménez y Adriano Cabrera Rodríguez del Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas INCA en San José de las Lajas, capital de Mayabeque, tienen a su cargo el curso de postgrado “Degradación de suelos en regiones tropicales y medidas de conservación y mejoramiento”, una instrucción de siete días que mantiene abierta su matrícula durante todo el año.

Este curso tiene el propósito de lograr que los participantes se apropien de conocimientos actualizados y novedosos sobre este tema y a su vez adquieran mejor y mayor comprensión de la necesidad de la sostenibilidad agrícola.

Varios son los tópicos a tratar en este adiestramiento: El medio y el intemperismo tropical, Fundamentos y definición de los procesos de formación y Degradación de los suelos, características de los mismos, las medidas de conservación y mejoramiento de suelos, así como un seminario conjunto para evaluar conocimientos adquiridos y prácticas de campo.

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