En esa cita participarán familiares de los infantes matriculados en este centro educacional e integrantes de la comunidad quienes presentarán platos novedosos elaborados a base de viandas, frutas, hortalizas y vegetales con una presentación creativa teniendo en cuenta las mezclas y la cocción adecuada para su elaboración.
Este encuentro competitivo forma parte del proyecto “Transformar para educar”, iniciativa de la Asociación Provincial de Pedagogos y tiene como objetivo divulgar recetas de familia que motiven a los niños a consumir alimentos con alto valor nutritivo y que usualmente no forman parte de la dieta en los hogares.
El jurado estará integrado por un chef de cocina y un representante de la gastronomía y los servicios en el territorio, quienes evaluarán la calidad, presentación y valores nutritivos de cada una de las propuestas culinarias y otorgarán tres premios y tres menciones.
Por su parte trabajadoras del área de la cocina del círculo infantil presentarán un helado de zanahoria y unas frituras de acelga elaboradas con caldo de res, platos que se ofertan como parte del menú en el centro y que gozan de gran aceptación en los infantes.
En la cita participarán además miembros de la Asociación Culinaria del municipio lajero y representantes de sectores vinculados a los círculos infantiles.