Calidad, sello distintivo de Escuela de Capacitación,  Comercio y Gastronomía (+Fotos)

Autores: Redis Méndez y Margarita Torres

Una jornada de grandes emociones e incontables premios al esfuerzo vivieron los cursistas y docentes de la Escuela de Capacitación,  Comercio y Gastronomía de San José de las Lajas, cuando pusieron fin al presente curso en la sede del plantel con la presencia además de personalidades del sector y otros invitados a la importante cita.

En el encuentro fueron reconocidos más de 400 cursistas egresados de  las diferentes especialidades, de acuerdo al desempeño de los aspirantes provenientes tanto de la provincia Mayabeque como de otros territorios aledaños que se desempeñan en varias esferas de la gastronomía y los servicios,  del sector estatal o de trabajo por cuenta propia.

En esta ocasión se graduaron como dependientes integrales en servicios comerciales y gastronómicos A, del Ministerio de Comercio Interior de la República de Cuba 350 cursistas y 50 como dependientes integrales, de los cuales 26 resultaron reconocidos entre  Primer diploma, Diploma de oro y Grandes estatuillas.

En lenguas extranjeras los Primeros diploma fueron para Alesnay Gusmán Ramos, Daniel Roberto Mayo Alarcón, Onel Luis Cruz Pérez, Gretel García Martínez, Claudia SucelZaldivar Cruz, y Maikol Luis. Martínez Echazabal. El primer expediente en lenguas extranjeras fue para Elianis Hernández Gil y  Michael EdenioMartinez Hernández.

La especialidad de Fuente de soda tuvo los siguientes destacados: Fabian López  Núñez, Jorge Adrián Delgado Monzón, Yoel Roco Corvo, Hansel Jesús González Gonzales y Marco  Luis Martínez Echezabal. El  Primer expediente en tecnología de fuente de soda fue para Elianis Hernández Gil.

La especialidad de  Decoración de frutas vegetales y repostería premio a 26 estudiantes con primer diploma y diploma de oro, mientras que el Primer expediente por la mejor decoración de frutas y vegetales correspondió a Gretel García Martínez.

Los primeros  diplomas  en seminarios y nuevo enfoque, Integración al sistema de dirección del curso fue a las manos de  Elianis Hernández Gil, Luis Ernesto Martínez Vely, Onel Luis Cruz Pérez, IsmaryTorrez Balboa, Leandy ortega Troncoso, Michael Edenio Martínez  Hernández y Yaimari Guerra Cisneros. El Primer expediente en seminarios y nuevo enfoque. Integración al sistema de dirección del curso Alesnay Gusmán Ramos.

La escuela reconoció a Roberto Martínez Ortega, Licenciado  en Lenguas Extranjeras por su participación en el jurado.

La especialidad de cantina entregó Primeros diplomas a  Yamaris Bravo Lara, Elianis Hernández Gil. Yudiel Linares Durán, Tomás Jesús Miranda Guevara, Carlos Alexander García Rodríguez, Fabián López Núñez. El Primer expediente en cantina le fue otorgado a Yaimary Guerra Cisneros, quien logró también el de Mejor cursista en el Coctel Nacional.

El Diploma por crear un nuevo coctel correspondió a  Fabián López Núñez.

La categoría de Tecnología internacional de Alojamiento premió a Tomás Jesús Mirando Guevara, Claudia Agudín Martínez, Reinier Fuentes La O, Neiser Martínez López, Yainmaris Guerra Cisneros y Duniel Morán Pérez. El primer expediente fue para Alesnay Guzmán Ramos.

El Primer expediente en tecnología internacional de salón y Protocolo, así como el de Ritual del vino  correspondieron a Elianis Hernández Gil.

Por otra parte los Primeros diplomas del curso 2018-2019 fueron para:

Ismaris Torres Malboa, de Quivicán, Mayabeque; Claudia Agudín Martínez, de Arroyo de Naranjo; María Amalia Miranda Martínez, de Melena del Sur; Roberto Carlos Mederos Gil, San José de las Lajas; Rubier Linares Durán de Arroyo Naranjo; Daniel Roberto Mayo Alarcón, de San José de las Lajas, Claudia SucelZaldivar Cruz; Oniel Luis Cruz Pérez; Luis Ernesto Martínez Veliz, Jaruco; Reinier Fuertes la O, San José de las Lajas y Neiser Martínez López.

Los Diplomas de oro se distribuyeron de esta manera:

Maikol Luis Martínez Echazabal; Yoel Ronco Corvo, Quivicán; Elianis Hernández Gil, San Nicolás; Jorge Adrian Delgado Monzón de Santa Cruz del Norte; Carlos Alexander García Rodríguez, Nueva Paz; Tomás Jesús Miranda Guevara, San José de las Lajas; Liandy Ortega Troncoso, Güines; Gretel García Martínez, La Habana; Yamaris Bravo Lara, Güines;  Alesnay Guzmán Ramos, San José de las Lajas,  Fabian  López Núñez, Madruga; Yaimaris Guerra Cisneros, San José de las Lajas, Michael Edeniomar Martínez Hernández, Hamsel Jesús Glez González yDuniel Morán Pérez,  de Nueva Paz.

Como Mejor cursista integral de su  especialidad quedó Ismael Martínez Tasé, de La Habana Vieja.

Finalmente las cursistas Elianis Hernández Gil, trabajadora no estatal del municipio San Nicolás de Bari y Yaimari Guerra Cisneros, del restaurante  Vita Nuova  de San José de las Lajas, se llevaron la estatuilla que otorga el plantel a los expedientes más excepcionales del año.

 

Calidad, sello distintivo de Escuela de Capacitación,  Comercio y Gastronomía (+Fotos)
5 (100%) 3 votes

Artículos relacionados

Deje su respuesta

avatar
  Subscribir  
Notificar